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お豆腐白玉
最近、俄然興味がわいてきた和菓子作り。
白玉粉、上新粉、道明寺粉などの粉類を買い集め、
色々試しているのですが、
今日は、お豆腐白玉を作ってみました。
これが、超簡単(^^)!

絹豆腐と白玉粉を同量で混ぜ合わせます。
例えば200g:200g。
お豆腐の水分だけで、ちょうど良い固さになりますので、
それを一口大に丸めて潰し、真ん中を少し押さえます。
沸騰したお湯に入れ、浮かんできたらお玉ですくって、
冷水に放します。
みたらし餡、ごま餡、こし餡など、好みの餡をかけて出来上がり。

ヘルシー+美味しいデザートですね!
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【2008/02/24 23:30 】
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