スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
大根のお漬物
甘酢が大好きな私が、
レシピ本の中に見つけた一品。
簡単に作れて、その上とっても美味しく重宝します(^^)。

材料は、大根、塩、お酢、砂糖、鷹の爪、柚子と、
これまた特別なものはなく、
どこの冷蔵庫にでも、大体そろっているものばかり。

大根を拍子木に切り、お塩をふってしばらく置き、
水が出てきたら水気を絞ります。
お酢とお砂糖同量で(小さじ4:小さじ4)甘酢を作り、
刻んだ鷹の爪と柚子を加え、その中に大根を入れます。
冷蔵庫で30分くらい冷やすと出来上がり。
2~3日は保存可です。

こんなに簡単なのに、
コレ、本当に美味しいんですわ(*^^*)!
スポンサーサイト
【2008/01/29 00:31 】
お料理・美味しいもの | コメント(0) | トラックバック(0)
<<パイプオルガン | ホーム | 蓮根と蒲鉾のわさびマヨネーズ和え>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://pianotsurezurenikki.blog80.fc2.com/tb.php/292-5e7e8dc7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。